Как контролировать уровень холестерина?

Окислительный стресс определяется как дисбаланс между прооксидантными и антиоксидантными факторами в пользу прооксидантов и занимает центральное место в патофизиологии атеросклероза. Чтобы избежать этого заболевания, необходимо холестерин постоянно контролировать. Анализ состава бляшек выявил продукты окисления белка и липидов, такие как хлорированные, нитрованные аминокислоты, гидропероксиды липидов, альдегиды с короткой цепью, окисленные фосфолипиды, F2α-изопростаны и оксистеролы. Как контролировать уровень холестерина?

Холестерин контролировать не сложно, нужно только знать немного важной информации о том, что его повышает, как это происходит, и как его снизить. И тогда холестерин контролировать будет не сложно. Чрезмерное производство активных форм кислорода (ROS) во время окислительного стресса, снятие эндогенных антиоксидантных защитных механизмов, вовлечено в процессы, при которых они окисляют и повреждают ДНК, белки, углеводы и липиды.

Существует несколько потенциальных ферментативных источников ROS, включая митохондриальный дыхательный цикл, гем, фермент арахидоновой кислоты, ксантиноксидазу, синтез оксида азота и другие. Однако, преобладающим ферментом, продуцирующим ROS, в VSMC и миокарде является NADPH-оксидаза, которая играет ключевую роль в атерогенезе.

ROS может способствовать окислению LDL, воспалению, образованию белка хемоаттрактантов локальных моноцитов, активированию молекул адгезии и рекрутированию макрофагов, эндотелиальной дисфункции, агрегации тромбоцитов, ремоделированию внеклеточного матрикса через деградацию коллагена, таким образом, играя центральную роль в развитии и прогрессировании атеросклероза и в конечном итоге разрыве бляшек.

Важно! Контролировать холестерин очень важно, особенно после 50 лет.

Как контролировать холестерин в крови?

Несколько окислительных систем потенциально способствуют окислению LDL, включая оксидазы НАДФН, ксантиноксидазу, миелопероксидазу, несвязанную синтазу оксида азота, липоксигеназы и митохондриальную электронную транспортную цепь. Частицы Ox-LDL проявляют множественные атерогенные свойства, которые включают в себя поглощение и накопление макрофагов, а также провоспалительную, иммуногенную, апоптотическую и цитотоксическую активности, индукцию экспрессии молекул адгезии на эндотелиальных клетках, стимуляцию дифференцировки моноцитов в макрофаги, продуцирование и высвобождение провоспалительных цитокинов и хемокинов из макрофагов.

В частности, на эндотелиальном уровне ROS регулирует многочисленные сигнальные пути, включая регуляторы роста, пролиферации, воспалительных реакций эндотелиальных клеток, барьерной функции и ремоделирования сосудов. Тогда как на уровне VSMC ROS опосредует рост, миграцию, матричную регуляцию, воспаление и сужение, все они являются критическими факторами в прогрессировании и осложнении атеросклероза.

Порочный цикл между окислительным стрессом и атеросклерозом, вызванным окислительным стрессом, приводит к развитию и прогрессированию атеросклероза. Как контролировать холестерин? Контроль холестерина представляет собой постоянную сдачу анализов и ведение правильного образа жизни.

Важно! Контролировать холестерин можно при помощи диеты. Вам нужно исключить из рациона все продукты, которые содержат много холестерина, а так же контролировать количество и частоту приемов пищи.

Олигоэлементы в воде могут контролировать уровень холестерина

Эпидемиологические исследования выявили как более высокую частоту сердечно-сосудистых заболеваний, так и цереброваскулярную смертность в районах с мягкой водой и отрицательную корреляцию между жесткостью воды и сердечно-сосудистой смертностью. На самом деле, недостаточно доказательств того, содержит ли твердая вода защитные вещества, не присутствующие в мягкой воде, или есть ли вредные вещества в мягкой воде.

Вода содержит олигоминералы, такие как:

  • кальций,
  • магний,
  • кобальт,
  • литий,
  • ванадий,
  • кремний,
  • медь,
  • железо,
  • цинк и марганец,

Которые являются важными факторами снижения риска возникновения ССЗ. С другой стороны, элементы, такие как кадмий, свинец, серебро, ртуть и таллий, считаются вредными.

Дефицит магния считается фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, на самом деле его добавление задерживает начало атеросклероза или препятствует его развитию. С другой стороны, кремний является основным микроэлементом в диетах животных, а люди потребляют от 20 до 50 мг / день кремния с западной диетой. Основными источниками питания являются цельнозерновые злаки и продукты из них (включая пиво), рис, некоторые фрукты и овощи и питьевая вода, особенно бутилированные минеральные воды с геотермальным и вулканическим происхождением. Многочисленные исследования показали, что кремний играет роль в поддержании целостности, стабильности и эластических свойств артериальных стенок и постулировал кремний в качестве защитного фактора против развития возрастных сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз и гипертония. Кроме того, считается, что ванадий обладает антиатеросклеротическими свойствами. Литий может также ингибировать синтез холестерина, но обладает атерогенной активностью, которая может быть ингибирована добавлением соответствующих количеств кальция. Диета с дефицитом меди может вызвать гиперхолестеринемию и гипертриглицеридемию, которая, в свою очередь, усиливается высоким содержанием диетического цинка.

Исходя из этих ограниченных данных, потребление кремния, магния и ванадия в воде и предотвращение воздействия кадмия и свинца являются важными элементами профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому жесткая вода оказывает положительное влияние на здоровье и не должна заменяться питьевой водой с недостаточным количеством полезных элементов. Важно также помнить, что вода имеет небольшой вклад минерального следа в отношении полного рациона питания (7% от жидкости против 93% от твердой пищи).

Важно! Люди контролируют холестерин постоянно, в возрасте после 60 лет. Для этого лучше приобрести специальный измеритель холестерина в домашних условиях. Так вы постоянно сможете знать показатель своего холестерина и контролировать его.

Добавка мелатонина может контролировать уровень холестерина

Мелатонин, эндогенно продуцируемый индоламин, является замечательно функционально плейотропной молекулой, которая функционирует как высокоэффективный антиоксидант и поглотитель свободных радикалов. Контролировать уровень холестерина с этой добавкой еще проще. Эндогенно продуцируемый и экзогенно вводимый мелатонин оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую систему.

Экзогенно вводимый мелатонин быстро распределяется по всему организму; Он может пересекать все морфофизиологические барьеры и легко проникать в сердечные и сосудистые клетки. Самая высокая внутриклеточная концентрация мелатонина, по-видимому, находится в митохондриях; Это особенно важно, так как митохондрии являются основным сайтом свободных радикалов и генерацией окислительного стресса. Более того, применение мелатонина в широком диапазоне концентраций, как пероральным, так и внутривенным путем, оказалось безопасным для исследований на людях.

Сам мелатонин, по-видимому, обладает атеропротекторной активностью при окислении LDL, а также предшественники мелатонина и продукты распада ингибируют окисление LDL, сравнимое с витамином Е. Из-за своей липофильной и неионизированной природы мелатонин должен поступать в липидную фазу частиц LDL и предотвращать перекисное окисление липидов, а также может усиливать клиренс эндогенного холестерина.

Косвенно мелатонин нейтрализует клеточную окислительную нагрузку косвенно, стимулируя производство клеточных антиоксидантных ферментов ROS, особенно глутатионпероксидазы, глутатионредуктазы и супероксид-десмутазы. Мелатонин, помимо того, что он является более эффективным антиоксидантом, чем ресвератрол, может быть обращен на повреждение ДНК про-окислителя, вызванное низкой концентрацией ресвератрола, когда его добавляют в комбинации.

Кроме того, 6-гидроксимелатонин, основной метаболит in vivo мелатонина и его предшественник N-ацетил-5-гидрокситриптамин, были эффективны для снижения пероксидации LDL in vitro. Способность материнской молекулы мелатонина, а также его метаболитов функционировать при радикальной детоксикации значительно увеличивает его способность ограничивать окислительное злоупотребление на многих уровнях внутри клеток. Поэтому можно предположить, что хотя мелатонин сам по себе обладает физиологическими или фармакологическими эффектами для ингибирования окислительного окисления in vivo ЛПНП, его действие синергически с его основным катаболитом будет более активным. Мелатонин может оказывать защитное и благоприятное воздействие на сердечно-сосудистые заболевания, снижая риск атеросклероза и гипертонии.

Важно подчеркнуть, что недавнее открытие мелатонина в винограде открывает новые перспективы в области естественных антиоксидантных атеропротективных стратегий. Контролировать холестерин просто, питаясь правильно.

Заключение

В результате более глубокого понимания особенностей и продукции АФК и окислительного стресса и продемонстрированной связи, прямо или косвенно связанной с атеросклерозом, снижение АФК или снижение их скорости производства может замедлить начало и прогрессирование атеросклероза. Старение способствует физиологическим изменениям, таким как окислительный стресс, воспаление и эндотелиальная дисфункция, строго связанные с патофизиологией атеросклероза.

На самом деле убедительные доказательства указывают на то, что увеличение потребления правильной диеты, содержащей питательные и непитательные соединения с антиоксидантными свойствами, может способствовать улучшению качества жизни путем задержки начала и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и, в частности, развития атеропротекторные стратегии, действующие на окислительный стресс, участвующие в патогенезе атеросклероза и с небольшой токсичностью или побочными эффектами, могут обеспечить идеальное подобие терапевтического лечения против атеросклероза. На самом деле стратегии сердечно-сосудистой профилактики и лечения должны учитывать простой, прямой и недорогой диетический подход в качестве первого подхода к растущему бремени сердечно-сосудистых заболеваний, самостоятельно или в сочетании с фармакологическим лечением. В этом контексте большое внимание уделялось вину, чаю, фруктам и оливковому маслу, поскольку они особенно богаты природными антиоксидантами.

Однако лучшее понимание механизмов передачи сигнала, зависимых от окислительного стресса, их локализация и интеграция как ROS-зависимых транскрипционных и сигнальных путей в сосудистой патофизиологии является в любом случае предпосылкой эффективных фармакологических и не фармакологических вмешательств для сердечно-сосудистой защиты от окислительного стресса.

В заключение, предложение о том, что антиоксиданты могут замедлять прогрессирование атеросклероза, очень интересно и многообещающе, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять механизмы, которые подчеркивают биологический эффект здорового образа жизни. Контролируйте свой холестерин и будьте здоровы.

Оценка материала:
Загрузка...

Последние обсуждения:

[dwqa-list-questions]

Комментарии и мнения читателей:

    Adblock detector