Семейная гиперхолестеринемия

Некоторые болезни или заболевания возникают из-за того, что мы не едим здоровую пищу, мы не занимаемся физическими упражнениями или по многим другим причинам. Однако есть также медицинские заболевания и состояния, которые передаются по наследству, и одна из них — семейная гиперхолестеринемия. В этой статье мы обсудим это условие, незнакомое большинству людей.

Что это такое?

Гиперхолестеринемия или просто FH прибывает потомственным недомоганием, какое характеризуется патетическим ватерпасом холестерола и липопротеидов сниженной частоты (LDL), каковые считаются «плохими» холестеролами.

Холестерол — это восковое вещество, какое обычно содержится в жирах (липидах) в крови. Правда, нашему организму необходим холестерол для создания здоровых клеток, однако большое количество холестерола в нашем организме может снизить наше общее состояние здоровья и увеличить риск возникновения различных недугов, включая сердечный приступ. Когда холестерол накапливается в наших сосудах, он повергает к артросклерозу, что ввергает к различным сердечно-сосудистым недомоганиям.

Семейная гиперхолестеринемия также известна как гиперхолестеринемия типа II. Это состояние считается самой распространенной формой наследственной проблемы с холестеролом и затрагивает 1 из 500 людей.

Это условие не следует идентифицировать с негенетическим чувством повышенного холестерола, поскольку гиперхолестеринемия более тягостная. Люди, которые страдают от этого недуга, имеют более высокие уровни холестерола, чем люди с негенетическим повышенным ватерпасом холестерола и больше подвержены риску различных заболеваний.

Причины семейной гиперхолестеринемии

Это условие вызвано генетическим нарушением на хромосоме 19. Гиперхолестеринемия отличается от других генетических расстройств, потому что другие генетические расстройства обычно требуют, чтобы обе стороны семьи имели определенное заболевание. В различие от этих расстройств, семейная гиперхолестеринемия прибывает аутосомно-доминантной, что обозначает, что малыш предрасположен к недугу, даже в случае, если лишь один из его или ее родителей обладатель мутированного гена.

Редко случается, что оба родителя несут ген, но если это происходит, тогда болезнь может стать еще более серьезной, потому что их ребенок рождается с двумя копиями мутированного гена.

Факторы риска семейной гиперхолестеринемии

Семейная болезнь больше разблаговещена между обусловленных этнических групп, подобных как французские канадцы, ливанцы, финны и африканеры из Южной Африки. Однако это не обязательно означает, что только люди из этих групп подвержены такому заболеванию. Каждый человек, чьи родители страдают этим заболеванием, подвергается риску.

Признаки и симптомы семейной гиперхолестеринемии

Холестерол, в общем, называется тихим убийцей и обычно не имеет симптомов. Это означает, что ущерб часто делается задолго до того, как человек даже замечает, что что-то не так. Некоторые особенности и знаки могут быть:

  • Ангина от сердечных заболеваний.
  • Отложения жира под кожей (ксантомы), в таких местах, как локтевые и коленные суставы, сухожилия или ягодицы.
  • Высыпания холестерола вокруг глаз.
  • Появление холестерола вокруг роговицы.

Через рассмотрение крови выявляются степени холестерола. Если и совокупный и холестерол ЛПНП намного выше нормы, это может быть признаком этого заболевания.

Как диагностируется семейная гиперхолестеринемия?

Невозможно самостоятельно поставить диагноз, даже если у родителя есть это условие. Лучший и единственный правильный способ сделать это — посетить врача, который будет выполнять различные тесты для определения диагноза. Эти тесты:

  1. Физический осмотр. Каждый раз, когда вы посещаете врача, независимо от заболевания, он проводит физический осмотр. Этот экзамен помогает врачу определить все жировые отложения или повреждения, которые образуются на теле в результате повышения уровня липопротеинов. Врач спросит вас о медицинской истории, если кто-либо из семьи страдает определенным состоянием и различными вопросами о программе питания или образе жизни, чтобы определить, является ли состояние генетическим или негенетическим.
  2. Анализы крови. Врач заказывает анализы крови, которые показывают уровень холестерола в организме. Если у вас есть это условие, результаты теста покажут, что у вас высокий уровень общего холестерола и LDL или плохого холестерола, как указано выше. Если у вас есть семейная болезнь, результаты анализа крови будут выглядеть следующим образом:
    • Общий холестерол: у взрослых — более 300 мг / дл, у детей — более 250 мг / дл
    • ЛПНП холестерол: у взрослых — более 220 мг / дл, у детей — более 170 или 200 мг / дл.

Другие тесты — врач может выполнить другие тесты, чтобы убедиться, что диагностика правильная. Эти тесты являются генетическим тестом, цель которого — показать, есть ли у вас дефектный ген или нет, и проверить клетки соединительной ткани (фибробласты), чтобы определить, как тело поглощает холестерол.

Существуют ли какие-либо процедуры для этого состояния?

Так же, как с негенетическим состоянием холестерина, семейная болезнь также лечится медикаментами и изменениями в рационе. Иногда требуется сочетание обоих подходов, чтобы справиться с этим состоянием и снизить уровень холестерола. Когда врач установит диагноз, он или она, как правило, предложит вам упражняться, есть более здоровую пищу за несколько месяцев до того, как ему назначат адекватное лечение. Работа с семейной болезнью обычно сводится к следующему:

  1. Модифицирование манеры существования — если у вас диагностирована семейная гиперхолестеринемия, врач может предложить строгую диету, которая включает только 30% калорий, поступающих из жиров. Врач, возможно, предложит вам:
    • Не включайте такие масла как пальмовое и кокосовое в свой рацион.
    • Используйте обезжиренные молочные продовольствия вместо жирных продуктов
    • Уменьшите употребление мясного питания, такого как свининка, курочка, баранинка и говядинка.
    • Удалите яичные желтки
    • Осознайте важность диеты и физиологических уроков в процессе уменьшения степени холестерола.
  2. Медикаментозная терапия — как уже упоминалось выше, врач предложит изменить образ жизни за несколько месяцев до назначения адекватного препарата для этого состояния. Наиболее распространенными лекарственными средствами для снижения холестерола ЛПНП являются Statins eg. Симвастатин (Зогор), розувастатин (Крестор) и др.

Не будьте фармацевтом и не ищите лекарств, отпускаемых без рецепта, чтобы снизить уровень холестерина. Врач может выписать вам наиболее подходящее лекарство, состояние и состояние здоровья. Некоторые лекарства могут легко повредить вам и вызвать много других медицинских осложнений.

Диета при гиперхолестеринемии

Люди с этим условием должны убедиться, что они едят продукты, которые содержат клетчатку. Некоторые исследования обнаружили, что употребление 25 мг клетчатки в день снижает риск сердечных заболеваний.

Продукты, которые вы должны есть: орехи, семена, цельные зерна, бобовые, морковь, яблоки, бананы, ягоды, фасоль и другие фрукты и овощи. Составляйте меню на неделю, так вам будет проще.

Семейная гиперхолестеринемия и сердечный приступ

Сердечный приступ является одним из медицинских осложнений, которые могут произойти в вашем организме из-за FH. В связи с тем, что холестерол имеет свойство сузить кровеносный сосуд и вызвать сгустки крови, могут возникать различные сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, возвышенный ватерпас холестерола считается самой общераспространенной причиной сердечного приступа. Высокая степень холестерола ЛПНП в организме повышает риск сердечного приступа. Следуя логике, люди, у которых есть FH, имеют более высокую степень как совокупного холестерола, так и холестерола LDL, что значит, что эти люди еще более предрасположены к сердечным приступам.

Согласно словам Национального института исследования генома человека, у мужчин с семейным гиперхолестеринемией сердечный приступ длится от 40 до 50 лет. Более того, у 85% мужчин с этим состоянием сердечный приступ к тому времени, когда им 60. Это означает, что мужчины, которые страдают от этого состояния, рискуют пострадать от сердечного приступа в свои 40 лет. Женщины с FH находятся в несколько лучшем положении. У них также есть более высокий риск сердечного приступа, но это обычно происходит на 10 лет позже, чем у мужчин. Это означает, что минимальный возраст для женщин с сердечной недостаточностью, страдающих сердечным приступом, составляет от 50 до 60 лет.


Другими осложнениями здоровья, которые являются результатом FH, являются:

  • Другие сердечно-сосудистые заболевания (помимо сердечного приступа).
  • Инсульт.

Можно ли предотвратить семейную гиперхолестеринемию?

Это условие генетическое, и вы не можете его предотвратить. Если вы и ваш партнер хотите родить ребенка, лучшим решением для вас будет перейти на генетическое консультирование, прежде чем вы забеременеете. С другой стороны, если вы унаследовали это условие от одного или обоих ваших родителей, то для того, чтобы прожить дольше, вам необходимо внести некоторые изменения в образ жизни.

Результат этого условия зависит от того, как вы подстраиваетесь под него; Осуществляя, употребляя в пищу здоровую пищу и принимая лекарства. Очень важно контролировать уровень холестерина.

Оценка материала:
Загрузка...

Последние обсуждения:

[dwqa-list-questions]

Комментарии и мнения читателей:

    Adblock detector