ТОП-5 самых вкусных блюд из баклажанов — рецепты на любой случай

ТОП-5 вкуснейших блюд из баклажанов: рецепты на любой случай

Баклажаны – это растение, которое никого не оставляет равнодушным. Из них можно приготовить так много вкусных блюд, что выбрать только пять самых лучших кажется почти невозможным заданием. Однако в этой статье мы сделали это для вас. ТОП-5 рецептов с баклажанами, которые точно порадуют вас и ваших близких на любом случае – вот, что вас ждет впереди.

Первое блюдо в нашем списке – баклажаны фаршированные мясом и овощами. Это великолепное сочетание нежного фарша и ароматных овощей, которое позволит вам насладиться неповторимым вкусом баклажанов в каждом кусочке. Подавайте его с соусом из томатов и парой зеленых листьев салата – и ваши гости будут в восторге.

Второе блюдо – баклажаны в кляре, жареные во фритюре. Кажется, что такое соединение невозможно: нежность баклажанов и хрустящая корочка в одном блюде. Но оно не только возможно, но и вкуснейшее. Подайте к ним сметану или кусочек лимона – и насладитесь божественным сочетанием вкусов.

Третье место занимают баклажаны по-казански. Если вы любите острые блюда, то это именно для вас. Сочетание пряного мяса и томатов с баклажанами дарит настоящий взрыв вкусов и запахов. Уверены, что это блюдо станет одним из ваших любимых.

На четвертом месте нашего ТОП-5 находятся баклажаны в кляре, запеченные в духовке. Если вы хотите насладиться хрустящей корочкой, но при этом сэкономить на калориях, то это блюдо является идеальным для вас. Запекайте баклажаны со своими любимыми специями и подавайте с йогуртом или оливковым маслом – и ваша трапеза будет по-настоящему вкусной.

На закуску в нашем ТОП-5 предлагаем вам попробовать баклажаны кавказские. Это блюдо запоминается не только своим неповторимым вкусом, но и необычной приготовительной техникой. Баклажаны запекаются на открытом огне, после чего дают им постоять в розетке. Это делает их невероятно нежными и ароматными. Подавайте баклажаны с грузинским соусом – и вы откроете для себя новую формулу наслаждения.

ТОП-5 вкуснейших блюд из баклажанов: рецепты на любой случай

  1. Баклажаны по-гречески. Нежные ломтики баклажанов запекаются в духовке с соусом из томатов, сыром и оливками. Готовое блюдо подается горячим или прохладным, как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Вкус пикантный и ароматный.

  2. Баклажаны с мясом. В этом рецепте баклажаны начиняются фаршем из свинины или говядины с добавлением овощей. Затем блюдо запекается в духовке до золотистой корочки. Баклажаны с мясом отлично подойдут для семейного обеда или ужина.

  3. Баклажаны по-итальянски. В этом рецепте баклажаны обжариваются на сковороде, затем запекаются с томатами, сыром моцарелла и базиликом. Готовое блюдо напоминает классическую пиццу и идеально подойдет для вегетарианского обеда или ужина.

  4. Баклажаны в томатном соусе. В этом рецепте баклажаны тушатся в томатном соусе с добавлением специй и зелени. Получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать как гарнир к рыбе или мясу.

  5. Баклажаны с орехами. В этом рецепте баклажаны запекаются с начинкой из измельченных орехов, сыра, зелени и пряностей. Получается сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать как горячую закуску или самостоятельное блюдо.

Популярные статьи  Азиатский рецепт рыбной запеканки - оригинальное блюдо из рыбы на восточный манер

Приготовьте одно из этих блюд из баклажанов, и наслаждайтесь их великолепным вкусом!

Рецепты блюд из баклажанов для основного блюда

Рецепты блюд из баклажанов для основного блюда

Баклажаны могут стать отличной основой для горячего основного блюда. Их нежная мякоть и неповторимый вкус прекрасно сочетаются с другими ингредиентами. Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные и сытные блюда из баклажанов.

1. Запеченные баклажаны с мясом и овощами. Измельченное мясо смешайте с нарезанными овощами и запеките вместе с баклажанами. Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте к гарниру.

2. Баклажаны в томатном соусе. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки, а затем тушите их в томатном соусе с добавлением специй и пряностей. Это блюдо идеально подойдет для вегетарианцев.

3. Баклажаны с мясом и сыром. Обжарьте нарезанные баклажаны на сковороде и добавьте к ним обжаренное мясо и тертый сыр. Подайте блюдо с овощной или зеленой гарниром.

4. Баклажаны фаршированные овощами. Вырежьте мякоть из баклажанов и начините их овощным фаршем. Запеките в духовке до готовности. Такое блюдо идеально подойдет для вегетарианского обеда или ужина.

5. Жареные баклажаны с макаронами. Приготовьте баклажаны в виде дольками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подайте их с отварными макаронами и соусом из томатов, сыра и специй. Это вкусное и сытное блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина.

Используйте эти рецепты и приготовьте вкусные основные блюда из баклажанов. Вам обязательно понравится их неповторимый вкус и аромат!

Баклажаны фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом

Рецепт баклажанов фаршированных мясом довольно простой и требует минимального количества ингредиентов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся спелые баклажаны, фарш из свинины или говядины, лук, чеснок, соль, перец и зелень по вкусу.

Сначала нужно подготовить баклажаны: вымыть их, нарезать кольцами и посолить. Затем дать стечь лишней жидкости и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Для начинки в сковороду добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, а затем добавляем фарш и жарим до готовности. После этого в начинку можно добавить зелень и специи по вкусу.

Подготовленные баклажаны выкладываем на противень, начиняем фаршем и посыпаем сыром сверху. Затем запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Популярные статьи  Рецепт шоколадного фондана - секреты и советы для приготовления нежного десерта, который растопит ваше сердце

Баклажаны фаршированные мясом готовы! Такое блюдо подойдет и для мясоедущих, и для вегетарианцев, так как его можно приготовить с любым фаршем по вашему выбору.

Подавайте фаршированные баклажаны горячими, украсив зеленью и подавая со сметаной или соусом по вашему вкусу.

Пармиджана из баклажанов

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
1 Баклажаны 3 штуки
2 Панировочные сухари 100 г
3 Яйца 2 штуки
4 Твердый сыр 150 г
5 Помидоры 2 штуки
6 Моцарелла 150 г
7 Помидорный соус 200 г
8 Соль по вкусу
9 Масло растительное для жарки

Инструкции:

  1. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы он вышло горечь. Затем промойте баклажаны, обсушите салфеткой.
  2. Разбейте яйца в миску, взбейте вилкой.
  3. Панировочные сухари насыпьте в другую миску или на тарелку.
  4. Окуните ломтики баклажанов сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, хорошо обваляйте. Поставьте на тарелку.
  5. Смажьте противень растительным маслом и выложите баклажаны. Запекайте при температуре 200 градусов 10-15 минут.
  6. Пока баклажаны запекаются, нарежьте помидоры и натерте на крупной терке сыр.
  7. Достаньте противень из духовки, смажьте баклажаны томатным соусом, выложите помидоры и посыпьте сыром. Верните в духовку на 5-7 минут.
  8. Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с овощами

Для приготовления жареных баклажанов с овощами вам потребуются:

  • 2 средних баклажана;
  • 1 средняя цукини;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала подготовьте овощи — вымойте их, удалите хвосты с баклажанов и перца, а также нарежьте все овощи кубиками.
  2. Обжарьте баклажаны на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
  3. На той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте перец и цукини, и жарьте все вместе еще 5-7 минут.
  4. Добавьте обжаренные баклажаны к остальным овощам, влейте немного оливкового масла и тушите все вместе, помешивая, около 10 минут.
  5. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  6. Готовые жареные баклажаны с овощами можно подавать горячими или холодными. Они отлично сочетаются с зеленью и могут быть использованы как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд из баклажанов на закуску

1. Баклажаны фаршированные сыром и зеленью. Подготовьте баклажаны, разрежьте их на половинки, выньте мякоть, а внутреннюю сторону посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промойте половинки водой и выложите на противень. Начините половинки баклажанов тертым сыром, добавьте измельченные зелень и посыпьте тёртым сыром сверху. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и хрустящим.

2. Жареные ломтики баклажанов с соусом песто. Нарежьте баклажаны поперек на ломтики, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы удалить горечь. Затем обсушите их бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ломтики баклажанов по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Подавайте готовые баклажаны с соусом песто.

Популярные статьи  Великий пост рецепты капустных котлет Простые и вкусные блюда для постящихся

3. Капонатина с баклажанами. Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистости. Добавьте нарезанный лук и тушите несколько минут. Затем добавьте нарезанный перец, помидоры, зелень, соль, перец и тушите до готовности. Подавайте капонатину с гренками или кусочками хлеба.

4. Соленья из баклажанов. Нарежьте баклажаны тонкими пластинками и посыпьте их солью. Оставьте на 30 минут, затем промойте и обсушите баклажаны. Варите уксусную смесь из уксуса, воды, сахара, специй и варите подготовленные баклажаны в этой смеси около 5 минут. Готовые соленья укладывайте в стерильные банки и герметично закрывайте.

5. Узбекский салат гриль из баклажанов. Нарежьте баклажаны поперек на ломтики толщиной 1 см и посолите. Оставьте на 30 минут, затем промойте и обсушите. Разогрейте гриль и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон до золотистости. Переложите в салатник, добавьте нарезанный помидор, лук, зелень, соль, перец и заливку из растительного масла с уксусом. Тщательно перемешайте и подавайте сразу.

Баклажаны в сметане

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана
  • 200 г сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружками или полосками.
  2. Сметану смешайте с пропущенными через пресс чесноком, солью и перцем.
  3. Смежайте баклажаны со сметановым соусом и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
  5. Подавайте блюдо горячим, посыпав измельченной петрушкой.

Баклажаны в сметане получаются нежными и ароматными. Они замечательно гармонируют с другими овощами, мясом или рыбой. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина в будний день.

Видео:

Оцените статью
Кирилл Прокофьев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТОП-5 самых вкусных блюд из баклажанов — рецепты на любой случай
Лечение цистита лавровым листом за 1 день: эффективный метод без лекарств и препаратов