ТОП-5 лучших закусок для пикника по версии SMAK.UA

ТОП-5 лучших закусок для пикника по версии SMAK.UA

Лето — это время для отдыха на природе, встреч с друзьями и, конечно же, пикников! Однако пикник без вкусных закусок просто немыслим. Если вы хотите порадовать своих близких и друзей вкусными и оригинальными блюдами, то наш топ-5 лучших закусок для пикника специально для вас!

Первое место в нашем рейтинге занимает ароматный и сочный брускетта — известная итальянская закуска. Можно приготовить брускетту с различными начинками, такими как помидоры, базилик, оливковое масло и моцарелла. Сочетание крохотного хлебца, нарезанного поперек, и свежих ингредиентов просто непревзойденное.

На втором месте нашего рейтинга — вкусные и сытные фрикадельки. Это отличная идея для пикника, потому что их легко приготовить заранее и взять с собой. Ароматные фрикадельки из куриного фарша с добавлением специй и зелени станут настоящим хитом приятного времяпровождения на природе.

Следующее место занимает аппетитная закуска — тарталетки с креветками. Приготовление этой закуски не займет много времени, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Миниатюрные пирожные коржи, начиненные сочными креветками, сливочным соусом и свежими зеленью — просто идеальное сочетание вкусов!

На четвертом месте — куриные ножки, маринованные в соусе терияки. Это прекрасная закуска, которую можно приготовить заранее и наслаждаться ею во время пикника. Сочные и ароматные ножки курицы, запеченные в соусе терияки, обладают неповторимым вкусом и станут отличным дополнением к любому столу на природе.

И, наконец, наш топ-5 заканчивается сытными и вкусными картофельными кекcами. Эта закуска непременно понравится всем гостям пикника. Хрустящие и золотистые кексы с нежным внутренним наполнением из картофеля и сыра — это настоящая находка для ценителей пикника и вкусного позитивного времяпровождения на свежем воздухе!

ТОП-5 лучших закусок для пикника по версии SMAK.UA

1. Сандвичи с авокадо и куриной грудкой

Эти сандвичи сочные, аппетитные и полные витаминов. Куриную грудку приготовьте заранее и нарежьте ее тонкими ломтиками. Авокадо разрежьте на половинки и выньте косточку. Нарежьте мякоть на тонкие ломтики. Сделайте сandwich следующим образом: на хлеб кладем лист салата, сверху обжаренную курицу, кусочек авокадо, снова лист салата и второй кусочек хлеба. Перед уходом на пикник заверните сандвичи в пищевую пленку.

2. Фруктовая нарезка

Сочные, свежие фрукты — это идеальная закуска для пикника. Выберите любимые фрукты свежести, нарежьте их кусочками и сложите в контейнер. Можно предложить гостям разные виды фруктов или создать красивые композиции с ягодами и свежими овощами.

3. Суперфуд салат из киноа

Киноа — это зерновая культура, богатая белками и клетчаткой. Для приготовления суперфуд салата из киноа вам понадобится свежий огурец, помидор, киноа, свежая зелень и оливковое масло. Все ингредиенты нарежьте и смешайте в большой миске. Добавьте оливковое масло и хорошенько перемешайте. Салат можно подавать как основное блюдо или использовать в качестве закуски.

4. Маринованные овощи

Маринованные овощи — это классическая закуска для пикника. Вы можете мариновать огурцы, помидоры, перцы, морковь, цветную капусту — любые овощи по вашему вкусу. Замаринованные овощи можно есть сами по себе или добавлять в салаты и сэндвичи. Важно помнить, что овощи для маринада должны быть свежими.

5. Чипсы из батата

Батат или сладкий картофель — это полезная и ароматная альтернатива обычным картофельным чипсам. Чтобы приготовить чипсы из батата, нарежьте сладкий картофель тонкими ломтиками и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Посолите по вкусу. Чипсы из батата можно подавать с домашними соусами или добавлять в салаты.

Популярные статьи  Как приготовить кальмары с овощами в сметанном соусе - простой рецепт, который покорит ваши вкусовые рецепторы!

Выбирайте вкусные и полезные закуски для пикника, подходящие для любого вкуса. Приятного аппетита и хорошего времяпрепровождения на природе!

Рецепты закуски из мяса

1. Тарталетки с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Тарталетки — для подачи
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте печень и лук.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте печень и обжарьте до готовности.
  4. Снять с огня, солить и поперчить по вкусу.
  5. Разложите начинку в тарталетки и украсьте зеленью.
  6. Готово!

2. Колбасные рулетики

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 2 огурца
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину и сыр на тонкие ломтики.
  2. Огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой.
  3. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Расправьте ломтики ветчины и сыра, обмажьте майонезным соусом.
  5. Поверхнусть посыпьте овощами.
  6. Скрутите рулетики и нарежьте порционными кусочками.
  7. Готово к подаче!

3. Мясные шарики

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (свинина+говядина)
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте фарш, нарезанную луковицу и чеснок, добавьте соль и перец.
  2. Влейте смесь в панировочные сухари и хорошо вымешайте.
  3. Сформируйте маленькие шарики.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шарики до золотистой корочки.
  5. Готово к подаче!

4. Бекон в апельсиновом соке

Ингредиенты:

  • 200 г бекона
  • 1 апельсин
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета.
  2. Выложите на тарелку.
  3. Выдавите сок из апельсина, добавьте сахар, соль и перец.
  4. Смешайте и влейте на сковороду к бекону.
  5. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 3-5 минут.
  6. Готово к подаче!

5. Котлеты по-креольски

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина+свинина)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте фарш, нарезанную луковицу и чеснок, добавьте яйцо, соль и перец.
  2. Влейте смесь в панировочные сухари и хорошо вымешайте.
  3. Сформируйте котлеты.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готово к подаче!

Шашлык из свинины

Для приготовления вкусного шашлыка из свинины необходимо выбрать свежее мясо высокого качества. Лучше всего использовать свиную шейку или свиную вырезку. Мясо нарежьте на кусочки примерно одинакового размера – это обеспечит равномерную прожарку.

Для маринада можно использовать различные специи и приправы. Популярными вариантами являются сочетание смеси перцев, молотого красного перца, соли, лимонного сока, растительного масла и измельченного чеснока. Мясо замаринуйте на несколько часов или лучше всего на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось вкусом приправ.

Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего использовать угли или дрова натурального дерева. Они обеспечат приятный запах и подарят мясу неповторимый вкус. Мясо на шампурах переверните через некоторое время, чтобы оно было прожарено равномерно.

Популярные статьи  Ирландский молочный пунш - вкусное и полезное напитки для поддержания здоровья и наслаждения

Готовый шашлык из свинины подавайте на стол горячим, со свежими овощами и зеленью. Дополнительно можно предложить соусы и приправы на выбор гостей. Классическим дополнением для шашлыка из свинины является маринованный лук и хрустящий хлеб. Насладитесь вкусом замечательного блюда на свежем воздухе в кругу семьи и друзей!

Колбаски гриль

Чтобы приготовить колбаски гриль, необходимо выбрать качественную свежую колбасу. Лучше всего подойдет свинина с нежным мраморным жиром. Нарежьте колбасу на порционные кусочки и нанизывайте их на деревянные шампуры.

Подготовьте гриль – уголок на пикнике, где можно будет жарить колбаски. Разожгите угли и дайте им прогореть до образования горячей и ровной золы. Установите решетку на гриль и аккуратно выложите на нее шампуры с колбасками.

Жарьте колбаски до золотистой румяности, периодически их переворачивая. Готовность можно проверить, надавливая на колбаску – она должна быть упругой и сочной.

Подавайте колбаски гриль с горячими хлебными лепешками, горчицей и свежими овощами. Такая закуска безусловно понравится всем участникам пикника!

Бекон в ароматной маринаде

Бекон в ароматной маринаде

Для приготовления этого вкусного и аппетитного закусочного блюда вам понадобятся:

  • 500 грамм свежего бекона;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • уксус (по желанию).

Для начала приготовьте маринад. В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли с перцем. Если хотите добавить некоторую кислинку, можно прибавить немного уксуса.

Выложите бекон в миску с маринадом и тщательно перемешайте. Дайте бекону пропитаться маринадом как минимум 30 минут, лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.

Затем разогрейте сковороду и выложите на нее бекон. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовый бекон в ароматной маринаде можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как начинку для сэндвичей или бургеров.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт бекона в ароматной маринаде на своем следующем пикнике и обязательно поделитесь впечатлениями с друзьями!

Рецепты закуски из овощей

1. Гриль-овощи с базиликом и оливковым маслом

Для приготовления этой закуски вам понадобятся свежие овощи (помидоры, цукини, патиссоны, болгарский перец, лук), базилик, оливковое масло, соль и перец. Овощи нарежьте на крупные кусочки, смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте овощи на гриль и готовьте до золотистой корочки. Украсьте закуску свежим базиликом.

2. Запеченные баклажаны с чесноком и томатами

Баклажаны помойте, нарежьте кольцами и посолите. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы они дали лишнюю влагу. Затем промойте баклажаны водой и отожмите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте немного оливкового масла в противень и выложите на него баклажаны. Сбрызните баклажаны оливковым маслом, посолите и запекайте 10 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и нарезанные кружочками помидоры, а также посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

3. Морковное хумус с обжаренными кунжутом и апельсиновым соком

Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками. Поставьте ее в кастрюлю с подсоленной водой и варите до мягкости. Слейте воду и оставьте морковь остывать. Затем переложите морковь в блендер, добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, тахини, сок лимона, мед и соль. Измельчите все до однородной массы. Обжарьте кунжут в сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпьте хумус обжаренными кунжутом и подавайте с хлебом или овощами.

Популярные статьи  Рецепт бутерброда с сырным маслом - идеальное сочетание простоты и вкуса!

4. Салат из свежих овощей с орегано и лимонным соусом

Для этого салата возьмите помидоры, огурцы, редис, рукколу, орегано, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Овощи нарежьте кубиками или кольцами и положите их в миску. Посыпьте овощи орегано, посолите и поперчите по вкусу. В отдельной ёмкости смешайте лимонный сок и оливковое масло, вылейте соус на овощи и аккуратно перемешайте. Салат готов!

5. Запеченные кольца кабачков в сухарях

Для приготовления этой закуски вам потребуются кабачки, яйца, молоко, сухари, пшеничная мука, соль и перец. Кабачки нарежьте колечками. В одной миске взбейте яйца с молоком, в другой смешайте сухари, муку, соль и перец. Каждое кольцо кабачка обваляйте сначала в яичной смеси, затем в сухарях, чтобы они хорошо прилипли. Выложите кольца на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 200 градусах около 20-25 минут или до золотистой корочки. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Тушеные овощи со специями

Тушеные овощи со специями

Для приготовления тушеных овощей со специями вам понадобятся свежие овощи, такие как морковь, болгарский перец, лук, помидоры и баклажаны. Вы также можете добавить свои любимые овощи по вкусу.

Овощи нарежьте кубиками или дольками, затем обжарьте на оливковом масле в большой кастрюле или сковороде. Добавьте измельченный лук и чеснок, чтобы придать блюду больше аромата.

Далее добавьте специи — орегано, базилик, перец и соль. Подавайте тушеные овощи со специями горячими, посыпав свежими зеленью.

Эта закуска идеально сочетается с грилем и салатом, но также может быть отличным самостоятельным блюдом. Она богата витаминами и антиоксидантами, поэтому незаменима для поддержания здорового образа жизни.

Вы можете приготовить большую порцию тушеных овощей заранее и повезти их с собой на пикник. Благодаря их длительному хранению, они сохранят свою свежесть и аромат даже после нескольких часов на природе.

Так что не забудьте приготовить тушеные овощи со специями для вашего следующего пикника — они станут настоящим хитом среди всех закусок!

Видео:

Оцените статью
Кирилл Прокофьев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТОП-5 лучших закусок для пикника по версии SMAK.UA
Момордика индийский огурец: лечебные и полезные свойства, противопоказания