Рецепт куриного филе в сухариках с морковью — просто, вкусно, быстро!

Рецепт куриного филе в сухариках с морковью: просто, вкусно, быстро

Куриное филе в сухариках с морковью — это превосходное блюдо, которое приготовить легко, быстро и без особых хлопот. Это идеальный вариант для тех, кто ищет простой и вкусный рецепт для обеда или ужина. Куриное филе мягкое, сочное, а обваренные в кляре сухарики придают ему нежную хрустящую корочку.

Однако, для приготовления такого блюда необходимо заранее подготовить филе и морковь. Перед тем как приступить к приготовлению, посолите куриное филе и нарежьте морковь тонкими ломтиками. Затем, намочите сухарики в яйце и обваляйте в них куски курицы до образования равномерной корочки.

Далее, обжаривайте филе на сливочном масле до золотистой корочки и украшайте готовое блюдо свежей зеленью. Подавайте куриное филе в сухариках с морковью теплым и наслаждайтесь его великолепным вкусом и ароматом!

Рецепт куриного филе в сухариках с морковью: просто, вкусно, быстро

Что понадобится:

  • 500 гр куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 150 гр сухариков;
  • 2 средние моркови;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить в отдельную миску.
  2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и посолить, поперчить.
  3. В отдельной миске взбить яйца и добавить немного соли.
  4. Обмакнуть каждый кусочек филе сначала в яйцо, затем в сухарики, хорошо прокатать, чтобы сухарики полностью покрыли филе. Повторить для всех кусочков филе.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки и готовности мяса.
  7. Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавать куриное филе в сухариках с морковью горячими.

Это блюдо можно подать с салатом из свежих овощей или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе в сухариках с морковью

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:

  • 2 куриных филе;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сухариков;
  • 2 средние моркови;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. На ножку толкушкой разомотите сухарики.
  2. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
  3. В отдельной миске взбейте яйца венчиком.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу в яйца.
  5. Морковь натрите на крупной терке.
  6. Смешайте разомолотые сухарики с натертой морковью.
  7. Кусочки куриного филе обмакните сначала в яйцо, а затем в смесь сухариков и моркови.
  8. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте.
  9. Жарьте каждую сторону филе до золотистой корочки на среднем огне.
  10. Подавайте куриное филе в сухариках с морковью горячим и нарезанным овощным салатом.
Популярные статьи  Рецепт стручковой фасоли в беконе — сочетание нежной зелени и ароматного мяса, которое не оставит равнодушными!

Вот и все! Ваше куриное филе в сухариках с морковью готово.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сухариках с морковью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе 500 грамм
Сухарики 100 грамм
Морковь 2 штуки
Яйца 2 штуки
Мука 50 грамм
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовьте все эти ингредиенты заранее, чтобы приступить к кулинарному процессу без лишних задержек.

Для куриного филе:

1. Куриное филе необходимо обмыть под проточной водой и высушить с помощью бумажных полотенец. Затем нарежьте его на небольшие кусочки.

2. В большой миске смешайте соль, черный перец и любые другие специи по вашему вкусу. После этого обваляйте кусочки куриного филе в этой смеси.

3. Отделите яйца от белков и взбейте их венчиком до образования однородной массы.

4. В отдельной миске смешайте сухари, тертый сыр и немного сушеных трав. Эта смесь будет использована для панировки филе.

5. Каждый кусочек куриного филе обмакните в взбитое яйцо и затем обваляйте в смеси сухарей, сыра и трав.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте кусочки филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

7. Готовое куриное филе выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Поджаренное куриное филе в сухариках готово к подаче. Приятного аппетита!

Для сухариков:

Чтобы сделать сухарики для нашего блюда, вам понадобятся:

  • 200 г сухарей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сухих трав (петрушки, базилика, орегано)
  • соль и перец по вкусу

1. Для начала разомните сухари в мелкую крошку. Вы можете использовать для этого блендер или поместить сухари в пакет и раздробить их с помощью валика. Результат – крошка сделанных вами сухариков.

2. Вылейте сухарную крошку в большую миску и добавьте растительное масло, соль, перец и сухие травы. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную смесь.

Популярные статьи  Диетический фалафель с сельдереем от Аниты Луценко — рецепт и полезные свойства

3. Полученной смесью обильно обваляйте кусочки куриного филе, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт сухарной крошкой. При необходимости, нажимайте на сухарную крошку, чтобы она лучше прилипала к филе.

4. Положите обваляемые кусочки филе на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте филе в сухариках до золотистого цвета, примерно 25-30 минут.

5. Когда филе в сухариках готово, можно подавать к столу и наслаждаться нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

Для моркови:

Перед использованием морковь следует очистить и нарезать. Для этого можно воспользоваться овощечисткой или ножом. Морковь лучше нарезать тонкими ломтиками или кубиками, чтобы она хорошо пропеклась и имела приятную текстуру.

Чтобы морковь приобрела насыщенный и сладкий вкус, ее можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Для того чтобы она сохранила максимум полезных веществ, рекомендуется обжаривать морковь не более 5-7 минут на среднем огне.

Если вы хотите получить более мягкую и нежную морковь, ее можно приготовить на пару. Для этого вам необходимо воспользоваться пароваркой или мультиваркой с соответствующим режимом приготовления овощей. Морковь, приготовленная на пару, сохраняет свою сочность и полезные свойства, поэтому это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем.

Теперь вы знаете, как приготовить морковь для куриного филе в сухариках. Следуйте нашим рекомендациям и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, сухарики, яйца, морковь, соль, перец.

2. Очистите и тонко нарежьте морковь.

3. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.

4. Поместите сухарики в пластиковый пакет и размельчите их, используя кухонный молоток или просто руки.

5. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

6. Приготовьте сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте немного растительного масла.

7. Обмакните кусочки куриного филе сначала в яйцо, затем в сухарики.

8. Выложите филе на разогретую сковороду и обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки.

9. Добавьте нарезанную морковь на сковороду и обжаривайте ее вместе с куриной грудкой, пока морковь не станет мягкой и нежной.

10. Посолите и поперчите по вкусу.

11. Подавайте куриное филе в сухариках с морковью горячими. Приятного аппетита!

Подготовка 10 минут
Время приготовления 20 минут
Количество порций 2
Популярные статьи  Такого рецепта вы еще не пробовали! Удивите своих близких мясным рулетом с сыром и создайте разнообразное и изысканное меню!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления куриного филе в сухариках с морковью вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сухарики — 200 грамм
  • Растительное масло — для жарки

Перейдем к следующему шагу после того, как все ингредиенты будут готовы.

Шаг 2: Куриное филе в сухариках

Шаг 2: Куриное филе в сухариках

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • сухарики — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • яйца — 2 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Шаги:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, примерно 2-3 см в длину и ширину.
  2. В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их вилкой до образования однородной массы.
  3. В другой миске смешайте сухарики и муку, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в яйцо, затем в смесь сухариков и муки, тщательно обваляйте, чтобы курица была покрыта равномерно со всех сторон.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу в сухариках до золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим с морковью и соусом на выбор.

Готовое куриное филе в сухариках получается очень сочным и ароматным. Оно отлично подходит как горячее блюдо на обед или ужин, а также как закуска на праздничный стол. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его вкусом!

Видео:

Оцените статью
Кирилл Прокофьев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт куриного филе в сухариках с морковью — просто, вкусно, быстро!
ТОП-5 лучших салатов с кус-кусом — откройте для себя новые вкусы и идеи приготовления!