Рецепт аппетитного кислосладкого абрикосового соуса, готовящегося на зиму — насладитесь вкусом и ароматом летних абрикосов круглый год!

Рецепт кисло-сладкого абрикосового соуса на зиму

Абрикосовый соус — это вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое можно приготовить на зиму и использовать в различных блюдах. Сочные абрикосы, с добавлением специй, создают неповторимый вкус, который будет радовать вас и ваших близких в любое время года. Густой, ярко-оранжевый соус станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также станет основой для приготовления различных соусов и маринадов.

Для приготовления абрикосового соуса вам понадобятся только несколько ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Главным компонентом являются, конечно же, спелые абрикосы. Желательно выбрать кислые абрикосы, так как они придадут соусу более выразительный вкус. Кроме того, вам понадобятся сахар, лимонный сок, вода, корица и душистый гвоздика.

Приготовление абрикосового соуса очень простое и займет у вас всего несколько минут. Сначала, вам нужно хорошенько вымыть абрикосы и удалить косточки. Затем, положите мякоть абрикосов в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок, воду, корицу и гвоздику. Варите все ингредиенты на медленном огне около 20-25 минут, пока абрикосы не станут мягкими.

Далее, с помощью блендера или погружного миксера измельчите абрикосовую массу до состояния пюре. Отдайте предпочтение консистенции, которая будет вам наиболее удобна: более грубого пюре или нежного соуса. После этого, перелейте абрикосовый соус в стерилизованные банки и закройте крышками. Соус хранится в холодильнике до трех месяцев.

Рецепт кисло-сладкого абрикосового соуса на зиму

Вот что вам потребуется для приготовления абрикосового соуса:

Составляющая Количество
Абрикосы (спелые) 1 кг
Сахар 200 г
Яблочный уксус 100 мл
Корень имбиря (тёртый) 1 столовая ложка
Корица (молотая) 1 чайная ложка

Инструкции по приготовлению:

  1. Помойте абрикосы, удалите косточки и измельчите их в блендере или пассеровке до состояния пюре.
  2. Добавьте сахар, яблочный уксус, тертый корень имбиря и молотую корицу в кастрюлю и перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите соус на медленном огне примерно 30 минут, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию соуса.
  5. Если необходимо, удалите пену, образующуюся на поверхности соуса во время варки.
  6. Используйте горячий соус для укутывания в банки или наслаждайтесь им сразу же после остывания.
Популярные статьи  Рецепт приготовления вкусного слабосоленого филе сельди с ароматным луком

Приятного аппетита!

Ингредиенты для кисло-сладкого абрикосового соуса

Для приготовления кисло-сладкого абрикосового соуса на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Абрикосы. Выбирайте спелые и сочные абрикосы с ярким ароматом. Лучше использовать свежие и спелые фрукты, но также можно использовать замороженные абрикосы.

2. Сахар. Сахар придаст соусу сладость и поможет сохранить абрикосовый вкус. Вы можете использовать как обычный кристаллический сахар, так и коричневый сахар или тростниковый сахар.

3. Лимонный сок. Лимонный сок добавит соусу кислинку и поможет сохранить яркость цвета абрикосов.

4. Ваниль. Ванильный экстракт или ванильная паста придаст соусу нежный аромат и вкус.

5. Корица. Немного корицы добавит соусу теплый и пряный аромат, идеально подходящий к абрикосам.

6. Мускатный орех. Мускатный орех придаст соусу нежность и глубину вкуса.

7. Соль. Небольшое количество соли поможет выделить вкус абрикосов и сбалансировать сладость и кислотность соуса.

8. Вода. Вода необходима для разведения соуса и достижения желаемой консистенции.

Дополнительно вы можете добавить другие специи и пряности по вашему вкусу, например, имбирь или ванильные палочки.

Основные ингредиенты:

Для приготовления кисло-сладкого абрикосового соуса вам понадобятся:

— 1 кг спелых абрикосов;

— 300 г сахара;

— 100 мл уксуса;

— 1 столовая ложка томатной пасты;

— 1 столовая ложка растительного масла;

— 1 столовая ложка крахмала;

— 1 чайная ложка соли;

— 1 чайная ложка молотого кориандра;

— 1 чайная ложка молотого имбиря;

— 1 чайная ложка молотого черного перца;

— 1 стакан воды.

Дополнительные ингредиенты:

В дополнение к основным ингредиентам, для приготовления кисло-сладкого абрикосового соуса на зиму, вам понадобятся:

  1. Лук: добавит аромата и слегка горчинки соусу. Рекомендуется использовать красный лук для насыщенности вкуса.
  2. Чеснок: придаст пикантность и утонченный аромат соусу.
  3. Перец: для добавления остроты и пикантности. Можно использовать молотый черный перец или свежий перец чили.
  4. Имбирь: придаст особый аромат и легкую нотку свежести соусу.
  5. Корица: добавит сладковатый тон и немного терпкости в соус.
  6. Мускатный орех: придаст неповторимый аромат и нежный вкус соусу.
  7. Уксус: для создания кислинки в соусе. Рекомендуется использовать яблочный уксус для лучшей гармонии с абрикосами.
  8. Сахар: для придания сладости соусу. Можно использовать белый сахар или коричневый сахар для насыщенности.
  9. Соль: для подчеркивания вкуса и балансировки всех ингредиентов.
Популярные статьи  Как создать идеальную кухню по Зодиаку - Тельцам - девайсы, Ракам - большой холодильник

Сочетая все эти дополнительные ингредиенты с абрикосами, вы создадите неповторимый и вкусный абрикосовый соус, который прекрасно дополнит множество блюд. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями, чтобы подобрать идеальный вариант соуса под свой вкус.

Приготовление кисло-сладкого абрикосового соуса

Приготовление кисло-сладкого абрикосового соуса

  1. Сначала подготовьте абрикосы. Выберите спелые и сочные плоды. Очистите их от кожуры и косточек.
  2. Нарежьте абрикосы на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю. Добавьте сахар и немного воды. Также можно добавить немного лимонного сока для придания дополнительной кислинки.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус, помешивая иногда, примерно 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и соус не загустеет.
  4. Когда соус готов, удалите его с огня и оставьте остывать. Затем можете разлить его по стерилизованным стеклянным банкам и закрыть крышками.
  5. Абрикосовый соус можно хранить в холодильнике около 2-3 недель. Он также прекрасно сохраняется в прохладном и сухом месте.

Кисло-сладкий абрикосовый соус отлично сочетается со многими блюдами. Вы можете использовать его в качестве соуса для мясных шашлыков, запеканок, будучи дополнением к рыбе или овощам. Этот ароматный и вкусный соус обязательно порадует вас и ваших близких!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Прежде чем начать готовить кисло-сладкий абрикосовый соус на зиму, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Вот что вам потребуется:

Ингредиенты:

  1. 2 кг спелых абрикосов;
  2. 300 г сахара;
  3. 100 мл яблочного уксуса;
  4. 1 ч.л. молотого кориандра;
  5. 1/2 ч.л. молотого перца;
  6. 1/4 ч.л. соли.

Приступайте к изготовлению соуса только после того, как подготовите все ингредиенты. Так вы сэкономите время и сможете без задержек переходить к следующим шагам.

Шаг 2: Приготовление соуса

1. Абрикосы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

2. Готовые абрикосы поместить в кастрюлю и добавить сахар и лимонный сок.

3. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько часов, чтобы фрукты пропустили сок и промариновались.

4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, помешивая смесь до полного растворения сахара.

5. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и варить соус на медленном огне около 30-40 минут, пока абрикосы не размякнут.

Популярные статьи  8 лучших растений для кухни - выбирайте зелень для вкусных и полезных блюд

6. С помощью блендера или погружного блендера взбить смесь до получения гладкой консистенции.

7. Горячий соус разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

8. Банки перевернуть и оставить до полного остывания.

9. Хранить соус в прохладном месте или в холодильнике.

Как сохранить кисло-сладкий абрикосовый соус на зиму

  1. Стерилизуйте банки и крышки, в которых будете хранить соус.
  2. Очистите и измельчите 1,5 кг спелых абрикосов.
  3. Переложите абрикосы в большую кастрюлю и добавьте 500 г сахара, 100 мл уксуса и 1 столовую ложку молотого кориандра.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
  5. Уменьшите огонь и варите соус, помешивая, около 30 минут, пока абрикосы не размякнут и соус не загустеет.
  6. Готовый соус можно оставить таким, каким он есть, или превратить его в однородную массу при помощи блендера или погружного измельчителя.
  7. Разлейте горячий соус в стерилизованные банки, оставив небольшой зазор сверху.
  8. Закройте банки крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течение 10-15 минут.
  9. Осторожно достаньте банки из кипящей воды, используя специальные клещи, и переверните их крышками вниз. Дайте им полностью остыть.
  10. Проверьте герметичность крышек. Если какая-то крышка не держит вакуум, уберите ее банку в холодильник и потребуйте использовать в ближайшее время.

Сохраните абрикосовый соус в прохладном и сухом месте. Он будет храниться в течение всей зимы и радовать вас своим вкусом и ароматом.

Видео:

Оцените статью
Кирилл Прокофьев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт аппетитного кислосладкого абрикосового соуса, готовящегося на зиму — насладитесь вкусом и ароматом летних абрикосов круглый год!
Как приготовить сластены — пошаговый рецепт в старинном стиле