Осенний суп. 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Осенний суп: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Осень — идеальное время, чтобы насладиться теплыми и уютными супами. Ничто не согревает лучше, чем чашка ароматного супа, сваренного с любовью. SMAK.UA предлагает вам пять самых лучших рецептов осенних супов, которые помогут справиться с холодными осенними вечерами.

Первый рецепт — это классический грибной суп. Сочные грибы, ароматные специи и нежный сливочный соус делают этот суп незабываемым. Добавьте к нему свежий укроп и семечки тыквы для приятного шелковистого вкуса и хрустящей текстуры.

Второй рецепт — это тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком. Этот суп полон витаминов и антиоксидантов, которые помогут вам сохранить здоровье в холодное время года. Имбирь и кокосовое молоко придают этому супу неповторимый восточный вкус и аромат.

Третий рецепт — это суп из куриного филе с карри. Пикантный карри порадует вас своим остро-пикантным вкусом, а нежное куриное филе добавит супу мягкости и сочности. Добавьте к этому супу свежий лимон и зелень для освежающего вкуса.

Четвертый рецепт — это томатный суп с креветками. Сочные креветки и сладкие помидоры создают идеальную комбинацию в этом супе. Ароматная базилика и сливочный сыр придают супу неповторимый вкус и аромат.

Последний рецепт — это оригинальный суп с фрикадельками из курицы и капустой. Нежные фрикадельки и ароматная капуста делают этот суп незабываемым. Добавьте сюда картофель и морковь для более сытного и сбалансированного блюда.

Выбирайте любой из этих пяти рецептов от SMAK.UA и наслаждайтесь теплыми осенними вечерами с самыми вкусными супами!

Осенний суп: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

1. Картофельный суп с грибами:

  • Нарежьте лук и обжарьте в горячем сливочном масле.
  • Добавьте нарезанные грибы и жарьте до золотистого цвета.
  • Поместите картофель, рубленую зелень, соль и перец в горшок с кипящей водой.
  • Доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
  • Подавайте с кунжутными гренками.

2. Тыквенный суп с креветками:

  • Обжарьте лук и чеснок в горячем масле.
  • Добавьте тыкву и варите до мягкости.
  • Смешайте сливки с куриным бульоном и добавьте в суп.
  • Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  • При подаче украсьте суп креветками и зеленью.

3. Гороховый суп с овощами:

  • Замочите горох на ночь.
  • Варите горох вместе с картофелем, морковью и луком до готовности.
  • Измельчите сыр и добавьте в суп.
  • Варите еще 5 минут до полного растворения сыра.
  • Подавайте с зеленью и хлебными сухариками.

4. Грибной суп с лапшой:

  • Обжарьте лук в горячем масле.
  • Добавьте нарезанные грибы и жарьте до золотистого цвета.
  • Смешайте куриный бульон с грибным, добавьте лапшу и варите до готовности лапши.
  • При подаче посыпьте суп зеленью и добавьте ломтик лимона.
Популярные статьи  Индустриальный парк "Уют и комфорт" в Феодосии - готовность на 45%

5. Борщ с говядиной и свеклой:

  • Обжарьте лук и чеснок в горячем масле.
  • Добавьте нарезанную говядину и жарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте томатную пасту, свеклу и квашеную капусту.
  • Залейте кипящей водой, добавьте специи и варите 1-2 часа.
  • Подавайте с сметаной и зеленью.

Приготовьте один из этих восхитительных осенних супов и наслаждайтесь теплом и ароматом этого прекрасного времени года.

Рецепт овощного супа с грибами:

Ингредиенты:

— 300 г свежих грибов,

— 2 морковки,

— 2 картофелины,

— 1 луковица,

— 1 перец болгарский,

— 2 стебля сельдерея,

— 2 зубчика чеснока,

— 1 литр овощного бульона,

— соль и перец по вкусу,

— зелень для украшения.

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать средними кусочками.

2. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.

3. Луковицу и перец болгарский нарезать мелкими кубиками.

4. Сельдерей нарезать мелкими кусочками.

5. В горячей сковороде обжарить грибы с луком и чесноком до золотистого цвета.

6. В кастрюле с овощным бульоном добавить морковь, картофель, перец болгарский и сельдерей. Варить 10-15 минут до готовности овощей.

7. Добавить обжаренные грибы, лук и чеснок в кастрюлю с супом. Варить еще 5-10 минут.

8. Приправить суп солью и перцем по вкусу.

9. Подавать овощной суп горячим, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Овощной суп с грибами и свежими зелеными

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 маленькая цветная капуста;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 литра воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;

Этот овощной суп с грибами и свежими зелеными можно приготовить следующим образом:

  1. Грибы и овощи тщательно промойте и нарежьте.
  2. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте в кастрюлю грибы и продолжайте готовить до полного их обжаривания.
  4. Когда грибы станут мягкими, добавьте нарезанные морковь и картофель.
  5. Через несколько минут добавьте цветную капусту, зеленый перец и сельдерей.
  6. Залейте овощи водой и варите на среднем огне около 20 минут.
  7. Приправьте суп солью и специями по вкусу. Подавайте горячим с кусочком свежего хлеба.

Овощной суп с грибами и свежими зелеными получается нежным и аппетитным. Он отлично подойдет в качестве первого блюда на ужин или обед в прохладную осеннюю погоду. Попробуйте приготовить этот суп и порадуйте своих близких настоящим витаминным бомбой!

Полезный овощной суп с грибами и картофелем

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы — 200 г;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу.
Популярные статьи  «Яйца в снегу» - идеальное блюдо для завтрака или легкого ужина - легендарные рецепты и секреты приготовления

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить 5 минут.
  4. Переложите овощи с грибами в кастрюлю и добавьте картофель.
  5. Залейте все кипятком, приправьте солью и перцем по вкусу, доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля.
  6. После того как картофель будет готов, добавьте измельченный чеснок и петрушку.
  7. Подавайте суп горячим, посыпав свежими зеленью.

Полезный овощной суп с грибами и картофелем готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом и пользой для здоровья.

Вкусный овощной суп с грибами на бульоне

Вкусный овощной суп с грибами на бульоне

Для приготовления супа с грибами на бульоне вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 литра овощного или грибного бульона
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Грибы очистите и нарежьте. Морковь, лук, картофель и перец нарежьте кубиками. Чеснок мелко порежьте.

В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте лук, морковь, перец и картофель. Обжаривайте овощи вместе с грибами около 5 минут.

После этого добавьте овощной или грибной бульон, чеснок, соль и перец. Варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель не будет готовым.

Готовый овощной суп с грибами на бульоне подайте горячим. Приятного аппетита!

Рецепт горячего борща с мясом:

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 2-3 свеклы среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 4 столовых ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • укроп и петрушка для подачи
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снимать пену.
  2. Добавить порезанный кубиками картофель и варить 10-15 минут.
  3. Морковь и свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
  4. В отдельной сковороде на среднем огне обжарить морковь и лук до золотистого цвета, добавить свеклу и чеснок, готовить еще 2-3 минуты.
  5. Положить обжарку в кастрюлю с бульоном. Добавить лавровый лист и томатную пасту. Варить борщ на среднем огне около 15-20 минут.
  6. Подавать горячим, посыпав укропом и петрушкой, с добавлением сметаны по вкусу.

Горячий борщ с мясом и свежей капустой

Горячий борщ с мясом и свежей капустой

Чтобы приготовить горячий борщ с мясом и свежей капустой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 гр.
  • Свежая капуста — 300 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Популярные статьи  Рецепт салата Маковое поле - легкий и аппетитный вариант на любой случай!

Для приготовления горячего борща с мясом и свежей капустой следуйте инструкции:

  1. Порежьте мясо кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и свеклу и обжарьте до мягкости овощей.
  3. Добавьте помидоры и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе 5 минут.
  4. Добавьте нарезанный картофель и капусту. Залейте все кипящей водой, добавьте лавровый лист и оставьте на среднем огне вариться 30 минут.
  5. После 30 минут варки, добавьте укроп и дайте борщу еще повариться 5 минут.
  6. Горячий борщ с мясом и свежей капустой готов! Подавайте его с сметаной и свежими зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и ароматный горячий борщ с мясом и свежей капустой. Приятного аппетита!

Сытный борщ с мясом и картофелем

Для приготовления сытного борща с мясом и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (рекомендуется использовать грудинку)
  • 4-5 картофелин
  • 1 крупный лук
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 столовых ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка) для подачи

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: мясо нарежьте небольшими кусочками, картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками, свеклу нарежьте тонкими полосками, чеснок мелко порубите.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте свеклу и мясо и тушите еще около 5-7 минут.
  4. Влейте в кастрюлю томатную пасту и тушите еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте картофель и чеснок, залейте теплой водой, чтобы она покрыла все ингредиенты, и варите до готовности картофеля и мяса, примерно 30-40 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень перед подачей.

Теплый сытный борщ с мясом и картофелем готов к подаче. Подайте его с кислым сметаной и хлебом, чтобы создать полноценный обед или ужин для всей семьи. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Кирилл Прокофьев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Осенний суп. 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пекинская капуста: польза и вред для здоровья женщин, мужчин, детей, при беременности