Как чай снижает холестерин?

Чай, потребляемый во всем мире, является источником удовольствий и полезных для здоровья продуктов. Первоначально рекомендованный в традиционной китайской медицине, зеленый чай (Camellia sinensis) получил значительное внимание благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным, антигипертензивным, антидиабетическим и антимутагенным свойствам. Зеленый чай снижает и уменьшает холестерин.

Как действует зеленый чай

Зеленый чай богат полифенолами, в том числе катехинами, которые обладают антиоксидантной активностью и считаются благотворно влияющими на сердечно-сосудистую систему. Он способствует снижению холестерина. В настоящем исследовании мы исследовали влияние катехинов зеленого чая на окисление липопротеинов низкой плотности (LDL) на исследования человека, чтобы проверить гипотезу о том, что катехины включены в частицы ЛПНП и оказывают антиоксидантное действие.

В рандомизированном плацебо-контролируемом двойном слепом перекрестном исследовании 19 здоровых мужчин проглотили экстракт зеленого чая (ГТЭ) в форме капсул в дозе 1 г общего катехина, из которых большинство (> 99%) было галлатным тип. Через 1 ч после приема наблюдалось выраженное повышение концентрации в плазме (-) — эпигаллокатехина галлата и (-) — эпикатехин галлата. Соответственно, общая антиоксидантная способность плазмы была увеличена, и окисляемость ЛНП была значительно снижена при приеме ГТД.

Мы обнаружили, что галлированные катехины были включены в частицы ЛПНП в неконъюгированных формах после инкубации ГТД с плазмой.

Кроме того, включенный в катехин LDL был очень устойчив к индуцированному радикалами окислению. Дополнительное исследование с участием 5 здоровых женщин подтвердило, что потребление ГТД достаточно увеличило концентрацию галлированных катехинов, главным образом в неконъюгированных формах в ЛПНП-частицах, и уменьшило окисляемость ЛПНП. В заключение, катехины зеленого чая быстро внедряются в частицы ЛПНП и играют роль в уменьшении окисления ЛПНП у людей, что предполагает, что прием катехинов зеленого чая эффективен для снижения риска атеросклероза, связанного с окислительным стрессом. Зеленый чай снижает холестерин. Он способен снизить его в комплексе с медицинскими препаратами.

Полезные свойства

Зеленый чай составляет 20% -22% от производства чая и главным образом потребляется в Китае, Японии, Корее и Марокко. Зеленый чай или неферментированный чай содержат самое большое количество флавоноидов по сравнению с его частично ферментированными (улун-чай) и ферментированными (черный чай) аналогами и, благодаря высокому содержанию полифенольных флавоноидов, показали уникальные преимущества для сердечно-сосудистой системы.

В зеленом чае катехины содержат от 80% до 90% от общего количества флавоноидов, причем эпигаллокатехин-галлат является самым распространенным катехином (48-55%), за ним следуют эпигаллокатехин (9-12%), эпикатехин галлат (9-12%) и Эпикатехин (5-7%). Содержание катехинов в зеленом чае зависит от нескольких факторов, в том числе от того, как листья обрабатываются до высыхания, приготовления настойки и декаффеинации, а также формы, в которой она распределяется на рынке (мгновенные препараты, замороженные и готовые к употреблению, было показано, что чайный экстракт содержит меньше катехинов).

Когда чайные листья раскатываются или ломаются во время промышленного производства, катехины контактируют с полифенолоксидазой, что приводит к их окислению и образованию димеров флаванола и полимеров, известных как теафлавины и теарубигины.

Чайные листья, предназначенные для превращения в черный чай, прокатывают и оставляют для ферментации, что приводит к относительно высоким концентрациям теафлавинов и арабигинов и относительно низким концентрациям катехинов.

Следовательно, зеленый чай содержит относительно высокие концентрации катехинов и низкие концентрации теафлавинов и арабигинов. Важно подчеркнуть, что введение черного чая мышам с дефицитом рецептора LDL не влияло на область поражения жировой зоны аорты, хотя области поражения жировых полос в той же модели на животных, дополненной антиоксидантами, такими как витамин С, витамин Е и β- Каротина, были на 60% меньше, чем у контрольных животных. С другой стороны, было показано, что катехины зеленого чая ингибируют образование ox-LDL, могут снижать концентрации линолевой кислоты и арахидоновой кислоты, повышать антиоксидантную активность в сыворотке и предотвращать или ослаблять снижение активности антиоксидантных ферментов. Показано, что помимо наличия антиоксидантных свойств, катехины зеленого чая снижают пролиферацию VSMC.

Важная информация о зеленом чае

В частности, Erba et al. (2005) показали значительное снижение уровней пероксида плазмы, окислительного повреждения ДНК и окисления LDL, а также значительное увеличение общей антиоксидантной активности в плазме здоровых добровольцев, которые потребляли две чашки зеленого чая в день в дополнение к сбалансированную и контролируемую диету, демонстрирующую, что зеленый чай может действовать синергетически с правильной диетой, воздействуя на биомаркеры окислительного стресса.

Большая часть доказательств, подтверждающих антиоксидантные функции полифенолов чая, получена на основе анализа их антиоксидантной активности. Однако доказательство того, что полифенолы чая действуют прямо или косвенно в качестве антиоксидантов, является более ограниченным.

Очень важно подчеркнуть также, что в то время как потребление зеленого чая считается частью здорового образа жизни, добавки экстракта зеленого чая следует использовать с осторожностью. Очень высокие дозы экстракта зеленого чая (6 г-240 г) были связаны с гепатотоксичностью у пациентов, которые применяли их в течение 5-120 дней, изменение биохимических параметров крови включало повышение сывороточных уровней аспартатаминотрансферазы, аланинаминотрансферазы , Щелочной фосфатазы, общего билирубина и альбумина. Хотя, было замечено изменение симптомов, когда испытуемые прекратили прием добавки зеленого чая.

Кроме того, в ряде стран чай обычно потребляется с молоком. Было обнаружено, что взаимодействия между полифенолами чая и белками, содержащимися в молоке, уменьшают общую антиоксидантную способность, но в настоящее время неясно, действительно ли употребление чая с молоком существенно изменяет биологическую активность флавоноидов чая. Добавление молока к чаю существенно не изменяло площади под кривой для катехинов плазмы или флавонолов у добровольцев человека, что указывает на то, что добавление молока к чаю существенно не влияет на биодоступность чайных катехинов или флавонолов.

Два исследования на людях показали, что добавление молока уменьшало или устраняло увеличение плазменной антиоксидантной способности, вызванное потреблением чая, тогда как другое не обнаружило никакого эффекта.

Тем не менее, диета, богатая продуктами, содержащими антиоксидантные полифенолы, такие как напитки зеленого чая, в сочетании с физической активностью и правильной диетой может предложить первичную профилактику от сердечно-сосудистых заболеваний. В то время как будущие клинические испытания могли бы дополнительно разъяснить кардиозащитные преимущества напитков зеленого чая, на основе существующих отчетов, свежеприготовленный зеленый чай, по-видимому, является здоровым диетическим выбором, рассматриваемым как стратегия атеросклероза.

 

Травяные чаи при высоком холестерине

В последние годы большое внимание уделяется изучению лекарственных трав для профилактики и лечения атеросклероза. Показано, что отдельные соединения, выделенные из некоторых растительных материалов, снижают производство или устраняют накопление холестерина. Было обнаружено, что Glabrol Glycyrrhiza glabra представляет собой ацил-кофермент A: ингибитор холестеринацилтрансферазы, который блокирует этерификацию и абсорбцию свободного холестерина в кишечнике. Куркумин из Curcuma longa ингибировал накопление холестерина. Puerarin из Pueraria lobata может способствовать выведению холестерина в желчь за счет усиления регуляции скорости фермента в синтезе желчной кислоты из холестерина. Кроме того, эти экстракты оказывают антиоксидантное действие и могут снижать уровни ox-LDL и увеличивать уровни ЛВП. Лечитесь зеленым чаем от повышенного холестерина.

Оценка материала:
Загрузка...

Последние обсуждения:

[dwqa-list-questions]

Комментарии и мнения читателей:

    Adblock detector