Как пить льняное масло для снижения холестерина и аморантовое?

Растительное масло уже давно занимают прочную позицию в списке ежедневно употребляемых нами продуктов. На данный момент есть весьма широкий выбор разнообразных масел, которые знает каждый человек. Льняное, амарантовое, оливковое — масла, что содержат «полезные» жиры, помогают в снижении холестерола и риска появления атеросклероза. Исключительно в растительных и морских продуктах находятся жиры, что способны улучшить метаболизм, процесс окисления, восстановления тканей сосудов, что пострадали от атеросклеротических образований.

Оливковое

Оливковому маслу уже давно нашли применение не только в кулинарии. Ежедневное употребление оливкового масла способно помочь в профилактике множества болезней и стабилизации состояния крови. Его благоприятное действие на сосуды было обнаружено еще давно, по этой причине в нынешнее время оно применяется с целью профилактики атеросклероза и снижения холестерина. Более подробно о том, как принимать оливковое масло при повышенном холестерине, вы можете почитать в статье «Оливковое масло при атеросклерозе».

Амарантовое

Сырье называется амарант, а популярностью пользуется уже с давних лет. Масла отличительны большой долей полиненасыщенных кислотт, питательных элементов, витаминов и обладают антиоксидантным эффектом. Полиненасыщенные кислоты составляют больше половины от общего состава. Антиоксидантные свойства данное масло проявляет благодаря сквалену и токоферолу (витамин Е).

Основными полезными эффектами сквалена являются:

  • помощь в синтезе половых гормонов;
  • обеспечение кислородом тканей и органов, что подвергаются ишемии;
  • снижение уровня холестерола.

Не стоит забывать о витамине Е, эффективность которого в данном масле в сорок пять раз больше, нежели в чистом виде. И это притом, что его содержится всего лишь два процента. Нормализует клетки эпителия сосудов, что пострадали от атеросклероза.

Полезные свойства витамина Е:

  • улучшение эластичности сосудов;
  • снижение уровня холестерола;
  • усиление действия остальных антиоксидантов.

Как пить амарантовое масло при высоких показателях холестерина, насколько быстро он снизится?С целью предупреждения сердечных заболеваний врачи советуют употреблять по две ложки утром и вечером. Для лучшего всасывания, рекомендуется заедать овощами, что содержат клетчатку. Она способна задерживать масло и усиливать моторику кишечника. Побочные эффекты не наблюдаются, но после 1 приема иногда случается головокружение. Данный феномен объясняется слишком активным получением кислорода.

Для снижения уровня холестерола в организме, пьют амарантовое масло пару лет.

Действие масла с целью снижения холестерола появляется лишь в том случае, если, например, женщина пила его три месяца.

Не стоит забывать о сроке годности масла, который составляет лишь пару месяцев, затем становится горьким на вкус и непригодным к употреблению. Жирность масла тоже может быть разной. Для продления срока годности, рекомендуется хранить масло в холодильнике.

Льняное

Льняное масло пользовалось большим спросом на Руси. Лен – это хорошая профилактика атеросклероза. Считалось, что данное масло имеет регенерирующее свойство и хорошо обезболивает. На данный момент употребляется с целью оздоровления и продления жизни. Производится способом холодного прессования, что дает возможность сохранить все полезные качества сырья. По праву занимает лидирующую позицию среди всех масел. Как принимать льняное масло для снижения холестерина?

Пить льняное масло от холестерина полезно, но не чистом виде, оно содержит полиненасыщенные кислоты омега 3 и 6 – растительные жиры. Они не вырабатываются самостоятельно, поэтому необходимо их поступление с едой. Когда омега попадают в организм, то жиры встраиваются клетками и активизируется обмен веществ.

Тем, кто не употребляет животные или морские продукты, это будет прекрасным заменителем. Омега кислоты компенсируют дефицит питательных веществ.

При высоком уровне холестерола данное масло не только восстановит его в норму, но и сделает артерии более эластичными, что предотвратит появление атеросклеротических бляшек и различных сердечных заболеваний. Улучшение работы печени приводит в порядок антиоксидантную систему и холестероловый обмен.

Врачи советуют принимать утром по 1 ст. л. для снижения холестерина. Не стоит забывать, что следует заедать данное масло овощами. К полезным качеством данного продукта относится возможность добавления в различную пищу.

Однако при его приеме стоит отказаться от прочих жиров, ведь это не только снизит нагрузку на печень и поджелудочную железу, но и наладит питательных элементов. Полезное действие снижения холестерола видно лишь через пару месяцев, при регулярном употреблении.

Данные масла могут оказать необходимый эффект лишь при регулярном приеме. Лучше отдать предпочтение маслам с более ограниченным сроком годности, ведь при долгом хранении теряются полезные качества этих масел. Употреблять лучше всего в утренние часы, заедая овощами, что содержат клетчатку.

От других жиров следует отказаться в момент приема. Это нужно для того, чтоб все нужные питательные элементы лучше усваивались в кишечнике. При постоянном и ежедневном употреблении по одной ст. ложке в течение 12 месяцев, можно существенно снизить холестерола, и устранить неприятные симптомы, что свойственны атеросклерозу.

Оценка материала:
Загрузка...

Последние обсуждения:

[dwqa-list-questions]

Комментарии и мнения читателей:

    Adblock detector