Причины, лечение и последствия атеросклероза сосудов

Несколько эпидемиологических исследований показывают, что правильное питание значительно связано с уменьшением риска атеросклероза сосудов. Было показано, что фитохимические вещества, включая полифенолы, такие как флавоноиды, ресвератрол и эллагитанины, как стандарт ассоциированы с более низким риском атеросклероза сосудов. Фактически, они являются мощными антиоксидантами и противовоспалительными агентами, таким образом, противодействуя окислительному повреждению и воспалению в сосудах, облегчают лечение. Лечение проявления осуществляются комплексно.

Важно! Так как лечить заболевание нужно комплексно, в первую очередь нужно изменить свой образ жизни и бросить курить.

На самом деле, диетические антиоксиданты привлекают значительное внимание в качестве профилактических и терапевтических средств. Имеются достаточные данные наблюдений, что потребление определенных продуктов приводит к снижению окислительного стресса и облегчению лечения. Лечение атеросклероза сосудов должно быть комплексным. Как лечить, описано ниже.

Как бороться с атеросклерозом народными средствами, подробнее можно почитать в статье « Народные средства от атеросклероза».

Доказательство, связывающее диетические антиоксиданты с атеросклерозом у людей, по-прежнему носит косвенный характер, и хотя в некоторых исследованиях связь между потреблением антиоксидантов и низким риском развития атеросклероза является заметной, в других случаях эта связь не может быть установлена. Несогласованность результатов отражает ограниченность исследований человека, различия в рационе питания, ранее существовавший общий антиоксидантный статус, стадию заболевания, взаимодействие между диетической модуляцией и генетическим составом индивидуумов, дозировку и продолжительность приема добавок, возраста и пола.

С другой стороны, исследования на животных с болезнью атеросклероза ясно демонстрируют атеропротективный эффект диетических антиоксидантов, однако они сосредоточены главным образом на ранних атеросклеротических событиях, а не на продвинутом атеросклерозе, как у людей.

Стратегии профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний должны учитывать простой, прямой и недорогой диетический подход в качестве стратегии первой линии для растущего бремени сердечно-сосудистых заболеваний, самостоятельно или в сочетании с фармакологическим лечением. Диета при атеросклерозе сосудов в качестве лечения должна соблюдаться в обязательном порядке.

В этом обзоре мы обращаем наше внимание на основные природные антиоксиданты, содержащиеся в продуктах питания и на их источнике первичной диеты в качестве лечения.

Важно! Борьба с атеросклерозом и лечение вызывает немало хлопот. Как стандарт, борется с проявления, вызванных атеросклерозом, препараты статины и фибраты. От атеросклероза принимают препараты никотиновой кислоты в качестве лечения. Как лечить болезнь ей, подробнее можно почитать в статье «Никотин холестерин».

Полифенол

Полифенолы являются наиболее распространенными антиоксидантами в рационе человека и являются общими компонентами продуктов растительного происхождения и являются широко распространенными компонентами фруктов, овощей, злаков, оливковых, бобовых, шоколада и напитков, таких как чай, кофе и вино.

Они определяются в зависимости от характера их системообразующих структур:

  • фенольных кислот;
  • флавоноидов;
  • менее распространенных стильбенов;
  • лигнанов.

Среди них флавоноиды являются наиболее распространенными полифенолами в рационе. Несмотря на их широкое распространение, влияние полифенолов на здоровье человека было изучено только в последние годы, а в нескольких исследованиях, хотя и не во всех, обнаружена обратная связь между потреблением полифенолов и двигательной активностью ССЗ лечением.

Полифенолы лечение оказывают антиатеросклеротическое действие на ранних стадиях развития атеросклероза, уменьшают окисление ЛПНП, улучшают эндотелиальную функцию, повышают вазорелаксацию, модулируют воспаление и липидный обмен, улучшают антиоксидантный статус и защищают от атеротромботических событий, включая ишемию миокарда и агрегацию тромбоцитов лечение.

Многие полифенолы обладают прямыми антиоксидантными лечение свойствами, действуют как восстановители и могут реагировать с химически активными химическими веществами, образующими продукты с гораздо меньшей реакционной способностью к лечению. Полифенолы могут также косвенно влиять на окислительно-восстановительный статус путем увеличения способности эндогенных антиоксидантов или ингибирования ферментативных систем, участвующих в образовании АФК. Сообщается, что активность свободных радикалов у многих полифенолов намного сильнее, чем у витамина С, витамина Е или глутатиона, основных антиоксидантов, присутствующих в организме.

Несмотря на их мощные защитные эффекты в развитии атеросклероза, мало известно об аортальном распределении полифенолов.

Профилактика атеросклероза сосудов заключается в соблюдении диеты и физической активности.

Важно! Можно ли вылечить атеросклероз, зависит от того, на какой стадии находится диагноз. Если это стандарт, и изменения просвета артерий не сильные, то для лечения атеросклероз помогут препараты. Но препараты будут бессильны на последней стадии, когда в сосудах много бляшек и узкий просвет. Возможно поможет операция.

Ресвератрол

Ресвератрол, естественно, встречается в виде полифенола, содержащегося в винограде и виноградных продуктах, включая вино, а также в других источниках, таких как орехи. В винограде ресвератрол присутствует в коже как в виде свободного ресвератрола, так и пицид.

Первоначально охарактеризованный как фитоалексин, токсичное соединение, вырабатываемое высшими растениями в ответ на инфекцию или другие стрессы, такие как лишение пищи, ресвератрол привлек небольшой интерес до 1992 года, когда было постулировано, чтобы объяснить некоторые кардиозащитные эффекты красного вина.

Было обнаружено, что обработка ресвератролом снижает окислительный стресс и увеличивает активность нескольких антиоксидантных ферментов, включая:

  • Супероксиддисмутазу
  • Каталазу
  • Глутатион
  • Глутатионредуктазу
  • Глутатионпероксидазу
  • Глутатион-5-трансферазу.

Ресвератрол также предотвращает окисление полиненасыщенных жирных кислот, обнаруженных в LDL, и ингибирует поглощение ox-LDL в сосудистой стенке в зависимости от концентрации, а также предотвращает повреждение липидов путем пероксидации. Было установлено, что эти эффекты сильнее проявляются в отношении известного антиоксидантного витамина Е. Более того, ресвератрол был предложен для воздействия и поддержания баланса между образованием вазодилататоров и вазокостриков соответственно, тем самым предотвращая агрегацию тромбоцитов и окислительный стресс, что приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Было продемонстрировано, что ресвератрол оказывает множество преимуществ для здоровья, включая антиатерогенные, противовоспалительные и противоопухолевые эффекты. Эти положительные эффекты объясняются главным образом его антиоксидантными и антикоагуляционными свойствами.

Ресвератрол уменьшал не только уровни сосудистого липида, включая LDL и триглицериды, но и осложнения миокарда, влияя на размер инфаркта, апоптоз и ангиогенез. Кроме того, корм ресвератрола предотвращал стеатогепатит, индуцированный атерогенными диетами, посредством модуляции экспрессии генов, участвующих в липогенезе и липолизе, снижении общего и уровня ЛПНП, а также повышении уровней ЛПВП в плазме.

В нескольких исследованиях с использованием модели человека и различных животных было показано отсутствие токсических эффектов после приема ресвератрола в широком диапазоне доз.

Многообещающие результаты, полученные несколькими группами, продемонстрировали потенциальную кардиозащиту ресвератрола за счет уменьшения образования атеросклеротических бляшек и их образования.

Питание при атеросклерозе сосудов должно быть сбалансированным.

Флавоноид

Флавоноиды, многие из которых являются полифенольными соединениями, считаются полезными для профилактики и лечения атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний главным образом за счет уменьшения окислительного стресса и увеличения вазорелаксации. Было описано более 8.000 различных флавоноидов, и поскольку они являются прерогативой царства растений, они являются частью рациона человека с ежедневным общим потреблением, составляющим 1 г, что выше, чем у всех других классов фитохимикатов и известных диетических антиоксидантов.

Фактически, ежедневное потребление витамина С, витамина Е и β-каротина из пищи оценивается незначительно в 100 мг. Ряд различных факторов, таких как сбор урожая, факторы окружающей среды и хранение, могут влиять на содержание полифенолов в растениях. Дополнительную изменчивость содержания флавоноидов можно ожидать в готовых пищевых продуктах, поскольку их наличие в значительной степени зависит от типа сорта, географического происхождения, методов ведения сельского хозяйства, обработки после сбора урожая и обработки ингредиентов, содержащих флавоноиды.

Флавоноиды широко распространены в растении и классифицируются как:

  • Флавонол
  • Флаванол
  • Флаванон
  • Флавон
  • Антоцианидин
  • Изофлавон.

Кверцетин является одним из наиболее широко распространенных флавоноидов, которые богаты красным вином, чаем и луком. Поэтому считается, что потребление кверцетина полезно для здоровья человека, и его антиоксидантная активность должна приводить к множеству биологических эффектов.

Основными флавонолами в рационе являются катехины. Они богаты зеленым чаем (около 150 мг / 100 мл) и в меньшей степени в черном чае (13,9 мг / 100 мл), где родительские катехины окисляются в комплексные полифенолы во время ферментации. Красное вино (270 мг / л) и шоколад (черный шоколад: 53,5 мг / 100 г, молочный шоколад — 15,9 мг / 100 г) также являются источниками катехинов.

Важно! Признаки атеросклероза сосудов практически не проявляются. Бороться с атеросклерозом сосудов нужно комплексно. Вылечить атеросклероз сосудов помогут препараты и аптечные лекарства, а также народные средства.

Полифенолы и/или флавоноиды обладают множеством полезных биологических эффектов, включая антиоксидантную, антигипертензивную, противовирусную, противовоспалительную и противоопухолевую активность.

Кроме того, сообщается, что некоторые флавоноиды модулируют резистентность к инсулину, функцию эндотелия и апоптоз.

Многие исследования показали, что флавоноиды демонстрируют защитные эффекты против инициирования и прогрессирования атеросклероза. Биоактивность флавоноидов и родственных полифенолов, по-видимому, опосредуется с помощью различных механизмов, хотя особое внимание было уделено их прямым и косвенным антиоксидантным действиям. В частности, было показано, что потребление флавиноидов ограничивает развитие атероматозных поражений, ингибируя окисление ЛПНП, который считается ключевым механизмом в эндотелиальных поражениях, возникающих при атеросклерозе.

Механизмы антиоксидантных эффектов включают также подавление образования ROS либо за счет ингибирования ферментов, либо хелатных микроэлементов, участвующих в образовании свободных радикалов, очистке ROS и повышении активности или защите антиоксидантной защиты. Фенольные гидроксильные группы флавоноидов, которые действуют как доноры электронов, ответственны за активность свободных радикалов.

Поскольку доказательства терапевтического действия диетических флавиноидов продолжают накапливаться, флавиноиды можно рассматривать как антиоксидантные питательные вещества, доступные в повседневной жизни в качестве защитного инструмента для профилактики атеросклероза.

Курение и атеросклероз сосудов – это несовместимо.

Оценка материала:
Загрузка...

Последние обсуждения:

[dwqa-list-questions]

Комментарии и мнения читателей:

    Adblock detector